Home Facebook Account Facebook Come cancellarsi da Facebook

Come cancellarsi da Facebook

Facebook a volte può essere veramente una perdita di tempo, quindi può capitare di arrivare al punto di voler cancellare l'account Facebook. In questa guida ti spieghiamo come cancellare il tuo account Facebook e come disattivarlo temporaneamente.

Come cancellarsi da Facebook, in quanti ci siamo fatti questa domanda? Spesso e volentieri Facebook ci porta via moltissimo tempo prezioso che potremmo dedicare per fare altro. Se sei arrivato al punto di essere assuefatto da Facebook e vuoi prenderti una pausa da questo famoso social network, in questa guida ti mostreremo come cancellarsi da Facebook e come disattivare temporaneamente il tuo account.

  • Per cancellare definitivamente l’account Facebook, effettua il login nella Pagina Cancellazione Account.
  • Clicca su “Elimina l’account” a fondo pagina.
  • In alternativa puoi disattivare temporaneamente il tuo account Facebook andando in Impostazioni > Generali > Gestisci Account e Disattiva il tuo account.

È importante capire la differenza tra disattivare temporaneamente il tuo account Facebook e cancellare definitivamente il tuo account Facebook. Quando disattivi temporaneamente il tuo account Facebook, i tuoi dati rimarranno sui server di Facebook e per riattivare il tuo account Facebook tutto ciò che dovrai fare è accedere di nuovo al tuo account.

Questo è quello che puoi fare se decidi ti tornare sul social in un secondo momento. Nel frattempo, nessuno sarà in grado di trovarti attraverso la funzione di ricerca né visualizzare il tuo profilo online.

Se invece decidi di cancellarti definitivamente da Facebook, le tue foto, messaggi, post e altro saranno eliminati per sempre. Se ti dispiace perdere tutto, c’è un modo per scaricare tutte le informazioni del profilo Facebook prima di eliminare definitivamente il tuo account. Lo spiegheremo più avanti.

Come cancellarsi da Facebook: Temporaneamente

Per disattivare temporaneamente il tuo account Facebook devi prima accedere al tuo profilo Facebook. Una volta su Facebook, clicca sulla freccia rivolta verso il basso che trovi nella barra blu, nella parte superiore della finestra e scegli Impostazioni. Questo ti porterà alla pagina delle impostazioni generali dell’account dove dovrai cliccare su Gestisci Account.

Per disattivare temporaneamente il tuo account Facebook devi cliccare sul link “Disattiva il tuo account” che trovi in basso. Inserire la password del tuo account e confermare.

disattivare temporaneamente account facebook

Facebook cercherà di convincerti a rimanere mostrandoti alcuni dei tuoi amici che potrebbero mancarti, e ti chiederà di spiegare perché vuoi andartene – con opzioni che vanno dal “Non capisco come si usa Facebook” al “Passo troppo tempo su Facebook”.

Se sei l’unico amministratore di qualsiasi pagina Facebook da te creata, visualizzerai questa scritta “Sei l’unico amministratore delle seguenti Pagine, che saranno nascoste se disattiverai il tuo account. Devi aggiungere un altro amministratore per mantenere le Pagine attive e accessibili.” Per effettuare la modifica ti basterà cliccare sul pulsante Modifica Amministratori.

Infine, ti consigliamo di selezionare l’opzione “Non ricevere e-mail da Facebook in futuro”. Altrimenti, correrai il rischio di ricevere inviti ad eventi e all’intasamento della tua casella postale.

Ora, tutto ciò che resta da fare è cliccare su “Conferma” e il tuo account sarà disattivato. Ricorda che accedere nuovamente a Facebook riattiverà il tuo account.

come disattivare temporaneamente facebook

Come cancellarsi da Facebook: Definitivamente

Se hai deciso di cancellare definitivamente il tuo account Facebook, dovrai fare le cose in modo leggermente diverso. Visita la pagina Elimina account di Facebook e accedi (se non l’hai già fatto).

Dovrai quindi fare clic su “Elimina l’account“, ma assicurati di essere assolutamente certo di non voler più rivedere il tuo account Facebook.

come eliminare account facebook

Come scaricare i propri dati da Facebook

Se prima di eliminare il tuo account Facebook, desideri salvare tutte le informazioni e i dati contenuti nel tuo profilo, puoi farlo scaricandoli come file archivio nel computer. Per fare ciò devi aver effettuato l’accesso al tuo profilo Facebook.

Clicca sulla freccia che punta in basso, situata nella barra blu, in alto a destra dello schermo. Clicca su Impostazioni e ti ritroverai nella pagina Impostazioni generali dell’account. A sinistra clicca sulla voce “Le tue informazioni su Facebook” e clicca su Scarica le tue informazioni. In alternativa clicca qui.

salvare informazioni profilo facebook

Nella pagina che si apre vedrai un elenco di voci, tutte selezionate di default. Per scaricare tutti i tuoi dati da Facebook, clicca sul tasto blu “Crea il file” che trovi in alto a destra. In alternativa togli la spunta alle voci che non vuoi scaricare e clicca su “Crea il file”.

Ora sai come cancellarsi da Facebook. Vedi anche: Come eliminare una pagina Facebook e Come salvare un video da Facebook.

ARTICOLI CORRENALI

ARTICOLI CORRENALI