Come cancellarsi da LinkedIn

Se stai pensando di cancellarti da LinkedIn perché non hai ottenuto i risultati che speravi, in questa guida ti mostreremo come fare, in pochi e semplici passaggi.

cancellarsi-da-Linkedin

Se ti stai chiedendo come cancellarsi da LinkedIn, allora sei nel posto giusto al momento giusto! Infatti, in questa utile guida ti mostreremo come eliminare il tuo account LinkedIn in pochi e semplici passaggi, utilizzando il browser web del tuo computer.

LinkedIn è un social network pensato e studiato per chi cerca lavoro o intende espandere la propria rete di contatti nel mondo del business. Difatti, LinkedIn viene impiegato sopratutto per la ricerca di contatti professionali, tramite la diffusione del proprio curriculum vitae e nella diffusione degli annunci di lavoro. Se dopo anni di utilizzo ora pensi di non aver più bisogno dei servizi offerti da Linkedin, nelle righe successive ti mostreremo come cancellare il tuo account LinkedIn, in men che non si dica.

Nel prossimo capitolo infatti, spiegheremo come cancellarsi da LinkedIn in modo rapido e conciso, ma qualora avessi dei dubbi, sotto puoi trovare la guida completa dove ti spiegheremo passo passo, ogni singolo passaggio da seguire. Detto ciò, mettiti comodo e prenditi qualche minuto di tempo libero per leggere la nostra guida e risolvere così il tuo problema.

Come cancellarsi da LinkedIn:

  1. Accedi a LinkedIn.
  2. Clicca sulla foto del tuo profilo.
  3. Nel menù a discesa, clicca su Impostazioni e privacy.
  4. Vai nella sezione Account e clicca sulla voce Chiusura dell’account LinkedIn.
  5. Spiega perché vuoi chiudere il tuo account e premi Avanti.
  6. Digita la password e clicca su Chiudi account.

Completati tutti i passaggi, si aprirà una nuova pagina che ti notificherà l’avvenuta cancellazione del account LinkedIn. Inoltre, riceverai una mail da parte di LinkedIn con scritto, che gli dispiace molto di averti perso come utente e che, per riattivare il tuo account, ti basterà effettuare il login entro 20 giorni dalla ricezione della mail.

Cancellarsi da LinkedIn: Guida completa

Il primo passo da compiere per cancellarsi da LinkedIn è visitare il sito ufficiale LinkedIn utilizzando il browser web del tuo computer ed effettuare il login al tuo account. Quindi, inserisci i tuoi dati di accesso e fai clic sul tasto Accedi.

cancellarsi-da-Linkedin-step1

Una volta effettuato il login al tuo profilo LinkedIn, dovrai cliccare sopra l’immagine del tuo profilo, che trovi in alto a destra vicino l’icona Notifiche, la riconosci perché sotto ci sarà scritto “Tu”. Ora si aprirà un menù a discesa, clicca su Impostazioni e privacy per aprire la pagina delle Impostazioni.

cancellarsi-da-Linkedin-step2

Adesso si aprirà una nuova scheda con le Impostazioni del tuo account, clicca quindi sulla voce Account, che trovi in alto a sinistra della finestra e utilizza la rotellina del mouse per scorrere questa pagina fino in fondo e cliccare sulla voce “Chiusura dell’account LinkedIn“, sotto la sezione “Gestione account”.

Menù Account LinkedIn

Nella pagina successiva, dovrai spiegare come mai desideri chiudere il tuo account. Scegli una delle opzioni presenti, altrimenti clicca sulla voce Altro e spiega il motivo per la quale desideri cancellare il tuo account LinkedIn. Dopo aver dato la giusta motivazione, clicca sul tasto Avanti.

Motivazione chiusura account LinkedIn

Nella schermata successiva ti verrà chiesto di inserire la password del tuo account LinkedIn. Quindi, digita la password nell’apposito campo, spunta la casella “Annulla la mia iscrizione alle comunicazioni via email di LinkedIn, inclusi gli inviti” e clicca sul tasto Chiudi Account per confermare.

cancellarsi-da-Linkedin-step5

A questo punto, si aprirà una pagina con la notifica: “Abbiamo chiuso il tuo account“. Tuttavia, anche se il tuo account è stato chiuso, serviranno alcune settimane prima che il profilo venga rimosso dai motori di ricerca.

Conferma chiusura account LinkedIn

Al termine della procedura, riceverai una mail di conferma da parte di LinkedIn con scritto che, se vorrai riattivare il tuo account, avrai 20 giorni di tempo per farlo, semplicemente effettuando il login con i tuoi vecchi dati di accesso.

Questo è quanto, ora sai come cancellarsi da LinkedIn! Se la guida ti è piaciuta e stai pensando di cancellarti da tutti i tuoi social, vedi anche: Come cancellarsi da Facebook e come cancellarsi da Instagram.