Come eliminare account Zoom

Sei venuto a conoscenza dei problemi di Sicurezza e Privacy di Zoom ed ora vorresti eliminare il tuo account? Scopri come in questa semplice guida!

Come dici? Sei preoccupato per la tua privacy e vorresti sapere come eliminare account Zoom? Allora non temere, perché sei arrivato nel posto giusto al momento giusto! Infatti, in questa utile guida, ti mostreremo la soluzione al tuo problema.

Con la sua grande tecnologia e innumerevoli funzioni, Zoom Meetings è una delle app di videoconferenza più popolari del momento, infatti, a causa dell’epidemia da Covid-19, è diventato il software più utilizzato per videoconferenze e Smart Working. Sfortunatamente, a causa dei recenti problemi di Privacy e Sicurezza, molti utenti si stanno trovando costretti a cercare un alternativa. Se sei uno di questi e ti stai chiedendo come eliminare il tuo account Zoom per passare ad altro, nelle righe successive ti mostreremo come fare in pochi e semplici passaggi.

Detti ciò, mettiti comodo e prenditi cinque minuti di tempo libero per leggere la nostra guida e risolvere così il tuo problema. Siamo convinti che rimarrai piacevolmente sorpreso dalla semplicità dei passaggi illustrati e che, in caso di necessità, sarai in grado di spiegarlo ai tuoi colleghi bisognosi di aiuto. Ma non perdiamo altro tempo e vediamo subito come si fa!

Come eliminare account Zoom

Puoi facilmente eliminare il tuo account Zoom tramite il browser web di qualsiasi dispositivo. Tutto quello che devi fare, è visitare il sito ufficiale Zoom ed effettuare il login al tuo account, cliccando sulla voce “Sign In“, che trovi nell’angolo in alto a destra della finestra.

Nota: Se hai sottoscritto un abbonamento e quindi sei utente Pro, sarà necessario annullare la sottoscrizione dello stesso, prima di poter eliminare l’account Zoom.

A questo punto verrai reindirizzato alla pagina di Login. Utilizza il mouse e fai clic nelle caselle di testo per inserire i tuoi dati di accesso ed effettuare il login. Se invece ti sei iscritto con i tuoi profili social, fai clic sul tasto del profilo che vuoi usare per accedere a Zoom.

cancellare account Zoom da area utente

Ti ritroverai quindi nella schermata del tuo profilo personale. A sinistra della finestra ci sarà un menù con diverse voci, individua la sezione “ADMIN“, quindi clicca sulla voce Account Management e selezionare la voce Account Profile.

cancellare account Zoom

Nella schermata successiva potrai vedere le informazioni base del tuo account, come il tipo di account, il tuo ruolo e il numero di partecipanti che puoi invitare in una videoconferenza. Per eliminare il tuo account Zoom, fai clic sulla voce “Terminate my account” e nel popup che si aprirà, conferma cliccando sul tasto “Yes“.

Adesso verrai disconnesso dal tuo account e reindirizzato alla homepage del sito. Comparirà il messaggio “Terminate your account success” confermandoti che è stato eliminato definitivamente.

Annullare un abbonamento Zoom

Se hai sottoscritto un abbonamento, sarà necessario annullare la sottoscrizione dello stesso, prima di poter eliminare il tuo account Zoom. Quindi, accedi al tuo account e individua la sezione “ADMIN” nel menù laterale di sinistra, poi fai clic sulla voce “Account Management” e seleziona la voce “Billing“.

Nella scheda “Current Plans” individua l’abbonamento che desideri annullare e fai clic sulla voce “Cancel Subscription“, che trovi alla destra dell’abbonamento. A questo punto comparirà un popup, clicca quindi sul tasto “Cancel Subscription” per confermare e andare allo step successivo.

Nota: Se nella scheda Current Plans non vedi la dicitura “Cancel Subscription”, bensì viene mostrata la scritta “Contact Sales“, allora dovrai contattare il reparto vendite Zoom per riuscire ad annullare il piano di abbonamento.

cancellare abbonamento Zoom

Nella schermata successiva ti verrà chiesto per quale motivo stavi annullando la sottoscrizione del tuo abbonamento, quindi seleziona l’opzione che preferisci e clicca sul tasto “Submit” per confermare.

Ora il tuo abbonamento verrà cancellato e lo stato verrà aggiornato con la dicitura “Canceled“. Tuttavia, potrai usufruire dei benefici del piano fino alla data del prossimo rinnovo, dopodiché verrà annullato definitivamente. Qualora cambiassi idea, potrai riattivare il tuo abbonamento Zoom, cliccando sulla voce “Reactivate Plan“.

Esci da tutti i dispositivi

Visti i recenti problemi di Sicurezza e Privacy di Zoom Meeting, è normale che ora vuoi cancellare il tuo account. Ma come la prenderesti se ti proponessimo una soluzione alternativa che può garantirti la privacy di cui hai bisogno?

Anziché eliminare il tuo account Zoom, potresti dissociarlo da tutti i tuoi dispositivi, cosicché tu possa tenerli al sicuro da eventuali vulnerabilità del programma, fino a quando l’azienda non avrà risolto il problema.

dissociare dispositivi da Zoom

Per dissociare Zoom da tutti i tuoi dispositivi, non dovrai fare altro che, visitare il sito ufficiale Zoom ed effettuare il login al tuo account. Una volta effettuato il login, individua la sezione “PERSONAL” nel menù laterale di sinistra e fai clic sulla voce “Profile“, quindi scorri la pagina verso il basso e clicca sulla voce “Sign Me Out From All Devices“, infine clicca sul tasto “OK” per confermare.

Questo è quanto, ora sai come dissociare Zoom dai tuoi dispositivi e come eliminare account Zoom! Qualora avessi bisogno di un servizio alternativo per effettuare delle videoconferenze, leggi la nostra guida su come funzione Skype e come videochiamare con Skype.