Come mettere il profilo privato su Instagram

Preoccupato per la tua privacy online? Scopri con questa semplice guida, come mettere il profilo privato su Instagram.

Non ho capito bene, vuoi mettere il profilo privato su Instagram? Beh, non è una cattiva idea, sopratutto se pubblichi contenuti che non vuoi mostrare a chiunque possa cercarti su Instagram.

Fortunatamente mettere il profilo privato su Instagram è un operazione molto semplice. Ecco i passaggi da seguire per rendere il tuo profilo privato tramite l’app ufficiale di Instagram. La procedura è stata fatta su un iPhone ma per Android è molto simile se non identica, stesso discorso per Windows Phone.

Come mettere il profilo privato su Instagram

Apri l’app di Instagram e cominciano.

  1. Tocca l’ icona del profilo in basso a destra del menu inferiore.
  2. Tocca i tre puntini nell’angolo in alto a destra dello schermo per accedere alle tue impostazioni.
  3. Ora scorri in basso e tocca la voce Privacy dell’account subito sotto il menù Privacy e sicurezza.
  4. Vedrai un’opzione denominata Account privato con un pulsante di attivazione / disattivazione.
  5. Tocca il pulsante in modo che scorra verso il colore blu.

mettere-il-profilo-privato-su-Instagram-guida

Visto com’è semplice mettere il profilo privato su Instagram? Non devi neanche salvare le modifiche in quanto basta toccare il pulsante di attivazione per rendere privato il profilo. Finché l’opzione “Account privato” rimane attiva, solo i follower approvati saranno in grado di vedere il tuo contenuto di Instagram.

Come mettere il profilo privato su Instagram: Consigli

Se rendere il tuo profilo privato su Instagram non è abbastanza, puoi limitare la quantità di informazioni personali presenti nel profilo: non devi neanche usare il tuo vero nome se non lo desideri.

Per modificare il tuo profilo, tocca l’icona del profilo in basso a destra dello schermo, poi tocca la voce Modifica profilo. Quindi tocca una delle quattro opzioni: Nome, Nome utente, Sito Web e Bio per modificarle.

Privacy di Instagram

Ecco alcune delle domande più comuni che fanno gli utenti riguardo la loro privacy su Instagram:

  • Cosa succede se voglio condividere un post su Instagram su altri siti di social network quando il mio profilo è impostato su privato? Se decidi di condividere un post su Facebook , Twitter , Tumblr, Flickr o su un altro social network, sarà pubblicamente accessibile per essere visualizzato come post indipendente. Chiunque lo visualizzi sarà in grado di fare clic sul permalink Instagram per visualizzarlo per intero, ma se fanno clic sul tuo nome utente per visualizzare il tuo profilo completo, non saranno in grado di vedere i tuoi altri contenuti (a meno che non ti seguano già).
  • Se qualcuno decide di seguirmi mentre il mio profilo è privato, sarà in grado di vedere i miei post? Non finché non li approvi. Quando un utente tocca il pulsante Segui su un utente il cui profilo è privato, invia solo un messaggio di richiesta. Pertanto, se ricevi una richiesta da parte di qualcuno, non sarà in grado di visualizzare alcun contenuto finché non approverai la sua richiesta a diventare follower.
  • Posso impostare il mio profilo su privato accedendo a Instagram.com dal Web? No. Attualmente Instagram non consente ai propri utenti di accedere alle proprie impostazioni sulla privacy da PC desktop o dal Web. Puoi farlo solo dalle app ufficiali di iPhone o Android di Instagram.
  • Perderò i follower se renderò il mio profilo privato? No. Non perderai nessuno dei follower che hai attualmente e tutti avranno accesso completo a tutto ciò che pubblichi.
  • Con quale frequenza posso passare avanti e indietro tra pubblico e privato? Non sembra esserci un limite alla frequenza con cui accendi o spegni le impostazioni sulla privacy, quindi se ti senti incline a farlo più volte al giorno, non dovrebbe essere un problema.

Vedi anche: Come cancellare la cronologia su Instagram, Come aumentare follower su Instagram, Come fare il Best Nine su Instagram.

Loading...