Il piatto perfetto per l’estate: fresco, leggero, saporito, nutriente, ma non eccessivamente calorico. Ecco la ricetta originale dell’insalata caprese, con tutti gli accorgimenti per aromatizzarla, renderla gustosa e irresistibile. Per una buona riuscita della ricetta è essenziale scegliere ingredienti di prima qualità: freschi e genuini.
Ingredienti:
2 mozzarelle di bufala campana
4 pomodori S. Marzano
Olio extravergine di oliva q.b.
Un mazzetto di basilico
Origano q.b.
Sale q.b.
Attrezzatura:
un tagliere di legno
un coltello
un piatto da portata
una ciotola
Difficoltà:
facile
Tempo di preparazione:
un quarto d’ora
Calorie:
230 Kilocalorie
L’insalata caprese si prepara lavando i pomodori, togliendo loro il picciolo e tagliandoli a fettine di circa un centimetro di spessore. Dopo aver fatto questo taglia a fette la mozzarella. In una ciotola a parte mescola l’olio con un pizzico di sale e l’origano. Lave e asciuga le foglie di basilico.
Questo punto disponi sul piatto di portata una fetta di pomodoro e una di mozzarella, prosegui fino a quando non avrai finito gli ingredienti. A questo punto versa la salsa di olio e origano, e mettici sopra le foglie di basilico.
Se tra i tuoi commensali ci sono amanti dei sapori forti, puoi arricchire la ricetta dell’insalata caprese con olive nere e capperi, sarà una variante molto apprezzata della versione classica.