Come preparare l’insalata caprese

Il piatto perfetto per l’estate: fresco, leggero, saporito, nutriente, ma non eccessivamente calorico. Ecco la ricetta originale dell’insalata caprese, con tutti gli accorgimenti per aromatizzarla, renderla gustosa e irresistibile. Per una buona riuscita della ricetta è essenziale scegliere ingredienti di prima qualità: freschi e genuini.

Ingredienti:

2 mozzarelle di bufala campana

4 pomodori S. Marzano

Olio extravergine di oliva q.b.

Un mazzetto di basilico

Origano q.b.

Sale q.b.

Attrezzatura:

un tagliere di legno

un coltello

un piatto da portata

una ciotola

Difficoltà:

facile

Tempo di preparazione:

un quarto d’ora

Calorie:

230 Kilocalorie

L’insalata caprese si prepara lavando i pomodori, togliendo loro il picciolo e tagliandoli a fettine di circa un centimetro di spessore. Dopo aver fatto questo taglia a fette la mozzarella. In una ciotola a parte mescola l’olio con un pizzico di sale e l’origano. Lave e asciuga le foglie di basilico.

Questo punto disponi sul piatto di portata una fetta di pomodoro e una di mozzarella, prosegui fino a quando non avrai finito gli ingredienti. A questo punto versa la salsa di olio e origano, e mettici sopra le foglie di basilico.

Se tra i tuoi commensali ci sono amanti dei sapori forti, puoi arricchire la ricetta dell’insalata caprese con olive nere e capperi, sarà una variante molto apprezzata della versione classica.

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