Come sbloccare amici su Facebook

Hai accidentalmente bloccato un tuo amico su Facebook ed ora non sai come sbloccarlo? In questa utile guida ti mostreremo come sbloccare amici su Facebook, tramite le impostazioni del tuo account Facebook e attraverso l'app Facebook Messenger.

Quando blocchi un amico su Facebook, questo non sarà più in grado, di taggarti in qualsiasi tipo di contenuto, vedere ciò che pubblichi sul tuo profilo, invitarti ad eventi o gruppi, inviarti messaggi o aggiungerti come amico, in pratica, per il suo profilo non esisterai più.

Ma cosa succede se per sbaglio blocchi accidentalmente qualcuno o decidi di voler sbloccare amici su Facebook? In questa guida ti mostreremo come sbloccare amici su Facebook tramite le impostazioni del tuo account e attraverso l’app Facebook Messenger.

Nota: quanto blocchi un amico su Facebook, questo verrà rimosso dalla lista dei tuoi amici. Sbloccarlo non lo renderà nuovamente tuo amico, ma dovrai inviargli una nuova richiesta di amicizia per averlo di nuovo tra i tuoi amici Facebook. Se intenzionalmente blocchi qualcuno e decidi di sbloccarlo, dovrai attendere almeno 48 ore, prima di poterlo bloccare nuovamente.

Come sbloccare amici su Facebook

In questo capitolo ti mostreremo come sbloccare amici su Facebook tramite computer. Portare a termine questa procedura non richiede più di cinque minuti, tutto ciò di cui avrai bisogno è un computer ed una connessione a internet.

Come prima cosa, avvia il browser del tuo computer e accedi al tuo profilo andando sulla pagina ufficiale Facebook. Una volta effettuato il login al tuo profilo Facebook, clicca sull’icona della freccia in giù situata in alto a destra della finestra e fai clic sulla voce Impostazioni.

come sbloccare qualcuno su Facebook da computer

A questo punto si aprirò la pagina “Impostazioni generali dell’account” Facebook e dalla colonna laterale di sinistra, fai clic sulla voce Blocco per aprire la pagina di gestione dei blocchi.

sbloccare amici su Facebook tramite menu impostazioni

Individua la sezione Blocco di utenti e fai clic sulla voce Sblocca, accanto al nome della persona che desideri sbloccare.

Si aprirà un pop-up con alcune informazioni, clicca su Conferma per sbloccare definitivamente il tuo amico su Facebook.

Come sbloccare amici su Facebook Messenger

Se non hai un computer a portata di mano e preferiresti sbloccare qualcuno direttamente da smartphone, questo è possibile attraverso l’app Facebook Messenger. La prima cosa da fare, è avviare Messenger dal tuo iPhone o smartphone Android.

All’interno dell’app Messenger apri il menu di navigazione pigiando sulla foto del tuo profilo, situata in alto a sinistra dello schermo. Scorri verso il basso e pigia sulla scritta Impostazioni account.

Verrai quindi reindirizzato al tuo profilo Facebook tramite il browser del tuo smartphone, se richiesto effettua il login. Si aprirà quindi la pagina delle Impostazioni del tuo profilo Facebook, scorri in basso e pigia sulla voce Blocco.

sbloccare amici su Facebook Messenger

A questo punto, si aprirà la pagina “Blocco di utenti” con l’elenco degli utenti che hai bloccato. In alto, è anche presente una casella di testo per cercare utenti e amici che vuoi bloccare. Per sbloccare un amico su Facebook Messenger non devi far altro, che pigiare sulla voce Sblocca, accanto al nome della persona da sbloccare.

Si aprirà una pagina di conferma, quindi pigia sul tasto Sblocca per confermare e sbloccare definitivamente il tuo amico su Facebook.

Sbloccare amici tramite app Facebook

Un altro modo per sbloccare amici su Facebook, è attraverso l’app ufficiale Facebook per il tuo iPhone o smartphone Android. Anche in questo caso, la procedura è molto semplice, oltre ad essere pressoché identica a quelle viste fin’ora.

Per prima cosa, avvia l’app Facebook dal tuo iPhone o smartphone Android e pigia sull’icona delle tre barre orizzontali che trovi in basso a destra dello schermo. Scorri verso il basso e pigia sulla scritta Impostazioni e privacy, poi su Impostazioni.

Si aprirà quindi, la pagina delle impostazioni del tuo account Facebook, scorri in basso fino alla sezione “Privacy” e pigia sulla voce Blocco. A questo punto si aprirà la pagina con la lista degli utenti bloccati, tocca il tasto Sblocca accanto al nome dell’utente che vuoi sbloccare. Si aprirà un pop-up di conferma, quindi, tocca la voce “Sblocca” per confermare e sbloccare definitivamente il tuo amico su Facebook.

Questo è quanto, se la guida ti è piaciuta, vedi anche: come eliminare una pagina Facebook, come salvare un video da Facebook e tanto altro nella sezione dedicata alle guide su Facebook.