Come preparare i dolcetti di Halloween con i bambini

Una delle feste più attese dell’anno è senza dubbio quella di Halloween il 31 di ottobre. La ricorrenza trae le sue antiche origini da una festa pagana di origine celtica che mirava a salutare l’estate, ormai volta alla sua fine. Sbarcata poi in America è presto giunta in Italia dove ha assunto una connotazione più leggera e decisamente consumistica, dedicata ai più piccoli che amano aggirarsi travestiti per le strade al richiamo di “dolcetto o scherzetto”?

Un modo per rendere davvero deliziosa questa festa è quello di realizzare dei gustosi dolcetti di Halloween per bambini, semplici e veloci da preparare. Qui vi proponiamo alcune tra le più facili ricette.

Dita di strega

Tra i biscotti di Halloween più famosi ci sono di sicuro le dita di strega.

Gli ingredienti da utilizzare sono: 1 uovo, 280 gr di farina, 100 gr di burro, 1 bustina di vanillina, un cucchiaino di lievito, 100 gr di zucchero, sale, mandorle e marmellata. Con queste dosi si ottengono circa 20 dita.

Per realizzarle basta unire le uova con le polveri e il burro a pezzi e creare un morbido panetto che poi lavorerete su una spianatoia. Suddividete il panetto in tanti piccoli pezzi che poi modellerete fino a farli diventare dei bastoncini larghi e lunghi come dita. Con un coltello dalla lama liscia disegnate delle righe in corrispondenza delle nocche e poi aggiungete all’estremità una mandorla spellata che fungerà da unghia. Infornate a 180° per 20 minuti. Estraetele dal forno e fatele raffreddare; dopo saldate la mandarla al biscotto con un po’ di marmellata; lasciate che faccia presa e poi servitele.

Fantasmini di Halloween

Un altro simpatico dolcetto di Halloween che stupirà i bambini.

Gli ingredienti: 2 uova, 100 gr di zucchero, 75 gr di burro, 75 gr di farina, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, 1 pizzico di sale, 20 gr di cioccolato fondente, zucchero a velo.

Anche in questo caso il procedimento è semplicissimo. Unite le polveri in una ciotola, poi a parte sbattete le uova e unitele al burro fuso. Unite il composto alle polveri e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi. Su una teglia stendete la carta da forno, versateci sopra un po’ di composto e con un cucchiaino disegnate un disco dal diametro di 10 cm. Ripetete fino a riempire la teglia. A quel punto infornate a 200° per 5 minuti: non appena i bordi della pasta diventeranno dorati estraete la teglia dal forno. Prendete i cerchi di pasta e adagiateli ancora caldi negli stampini da creme caramel conferendo così alla pasta la caratteristica forma a fantasmino. Lasciate raffreddare, poi capovolgeteli su un piatto e decorateli con il cioccolato fondente fuso che verserete in un sac-à-poche. Disegnate occhi e bocca e poi spolverate con zucchero a velo.

Ecco due semplici e veloci ricette per dei gustosi dolcetti di Halloween da preparare in compagnia dei bambini. E già che ci siete, preparatene qualcuno in più per tutti quelli che busseranno alla vostra porta in cerca di “dolcetto o scherzetto”?

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